在线咨询
项目管理、模具、工业设计、财务会计与审计、艺术设计、国际旅游专业
 点击这里给我发消息 丁老师
金融管理、人力资源、商务管理、会计电算化专业  点击这里给我发消息 李老师
工商企业管理、物流管理、国际贸易专业  点击这里给我发消息 邓老师
商务英语专业  点击这里给我发消息 谢老师
当前位置: 首页>>本科活动>>正文
我是超级演说家,我的青春我励志
2015-06-16 08:56 供稿:文/继续教育学院 杜瑜 图/学生记者团 陈舒畅、许嘉玲  审核:于晓光 审核人:

   2015年6月11日下午两点,广东省首届自考本科生“我是超级演说家”演讲比赛总决赛在我校人文艺术楼4楼报告厅举行。来自广东省15所高职高专院校的23名参赛选手齐聚一堂,在学校上演了一出“我的青春我励志”的青春励志大戏。决赛由华南师范大学政行学院刘志鹏副教授、广东技术师范学院政法学院罗晓华博士、广州城建职业学院人文学院薛亚玲教授、广东东软学院张奕老师担任专家评委。广州电视台、新快报、腾讯传媒、网易新闻、广州电台等多家新闻媒体参与报道了决赛。广州中元教育科技有限公司董事长银俊强、学校副校长张德宜等领导嘉宾出席决赛。

   赛前,张德宜副校长用一番热情洋溢的开幕词,欢迎各位领导、嘉宾、评委、参赛选手和指导老师的到来,并勉励同学们要修德砺能,崇学尚行,努力提升自己的综合竞争力,用实际行动践行励志青春。

   随后,决赛正式开始。23名选手分为4组,以“青春励志”为主题,逐一发表自己的演说。有的娓娓道来,有的慷慨激昂,有的轻声陈述,有的激情澎湃。台下的听众时而热情高涨,时而感动垂泪。一场高质量的比赛如火如荼地进行。最后,江门职业技术学院的张韵谦同学一举夺魁。大赛还评选出了6名优胜选手、17名优秀选手以及120名幸运观众。

   银俊强董事长致闭幕词。他对学生的能力和素质表示肯定,同时表示将会给自考生们提供更多更好的锻炼机会与资金协助,帮助他们成长、成才。

学生演讲                                         演讲现场

关闭窗口