在线咨询
项目管理、模具、工业设计、财务会计与审计、艺术设计、国际旅游专业
 点击这里给我发消息 丁老师
金融管理、人力资源、商务管理、会计电算化专业  点击这里给我发消息 李老师
工商企业管理、物流管理、国际贸易专业  点击这里给我发消息 邓老师
商务英语专业  点击这里给我发消息 谢老师
当前位置: 首页>>自考明星>>正文
郑少广
2014-06-15 19:26   审核人:
09建筑工程(3)班 郑少广

从2011年6月毕业到现在,数数手指已经10个月了。在这段时间里,我做过设计、监理员、到现在的施工员。在外人看来,会觉得经常变换岗位是不利的。但正因为在从事了这些不同的岗位,让我切身的体会到,哪个岗位才是最适合我们刚毕业的学生,哪个岗位才适合自己的性格。个人觉得施工员是最辛苦的,也是学到东西最多的。从大学毕业走上新的工作岗位后,我们所面临的如同一张白纸,一切都是新的,一切都在等待我们去努力。

因此,面对那么多长期从事建筑工程的同行前辈,他们工作经验比我们丰富,知识学的比我们扎实,学识比我们渊博,我们只有耐下心来,虚心向他们请教学习,我们才会有更大的进步,我们也才会在建筑工程这一艰苦而又充满挑战的工作领域取得更大的收获。工作有时会很迷茫,切忌不要做一天和尚撞一天钟,要制定计划,给自己一个合理的目标,一步一个脚印,踏实进取。我坚信,现在的苦和累只是一个过程,总有一天会达到自己想要的高度,追求自己想要的生活。

现在回想起来,在大学时我参加了本科学习,让我更加自信,更加充实,在自考之路上我学会坚强与容忍,本科学习不仅让我知识丰富也让心地成熟。有自考,人生有味道!有本科,我心飞翔。

关闭窗口